Четверг, 23.11.2017, 08:07
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Мини-чат НАДЕЖДЫ
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Опрос
Какую сумму Вы обычно тратите на Новогодний Подарок для друзей и родных?
Всего ответов: 14
Статистика

Заходили сегодня:

Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
Общественное движение "НАДЕЖДА" в каталоге организаций Владивостока Один из лучших сайтов для заработка денег
А здесь можно заработать деньги: Один из лучших сайтов для заработка денегЗаработок в ИнтернетеНовый очень интересный заработок 1

Региональное культурно-воспитательное общественное движение НАДЕЖДА
Приморского края


Главная » 2014 » Май » 8 » Участники общественного движения НАДЕЖДА рассказывают о своих родных, которыми гордятся в День Победы.
02:41
Участники общественного движения НАДЕЖДА рассказывают о своих родных, которыми гордятся в День Победы.
Мы помним, мы гордимся...
И предлагаем всем Участникам ОДН рассказать на страницах нашего сайта свои истории


Я, Сергей Зимин, 9 мая 2014 года хочу вспомнить о моей бабушке, Людмиле Степановне Шулаковой, и о том, что она рассказывала о своих воспоминаниях и переживаниях в суровые годы Великой Отечественной Войны.

Людмиле Степановне в 1941 году было около двенадцати лет. Её отец, уходя на фронт, пообещал: "Доченька, я тебе из Берлина платье привезу!". Он до войны был хорошим охотником, поэтому служил снайпером. Но своё обещание дочери сдержать не смог - погиб в первый же год войны, место его захоронения нам сегодня неизвестно. И бабушка любила повторять, что отец ей не платье из Берлина привез, а железное сердце и волю поставил.

Жили они тогда в Казахстане, в деревне. У моей прабабушки было шестеро детей, Людмила Степановна была вторая по старшинству из них. Досталось ей, как говорится, по-полной - голодали так, что граммами хлеб видели, гнилой картофель кушали, колоски в полях собирали и кусочек сахара "вприглядку". С двенадцати лет бабушка работала в колхозе: "Быкам хвосты крутила" и так далее.

Я очень рад, что мне посчастливилось достаточно долго пообщаться в жизни с этим достойным и уважаемым человеком. Людмила Степановна прожила очень интересно, насыщенно и с большой любовью к людям. А люди всегда отвечали ей также, это был большой пример для меня и многих. В ОД "НАДЕЖДА" мы старались, по возможности, проявлять знаки внимания к таким нашим Участникам.

Чуть более года назад мы проводили бабушку в последний путь. Но всегда будем помнить и гордиться. А День Победы будет всегда хорошим поводом для таких вот воспоминаний о трудовых и фронтовых подвигах наших самых близких родственников.



Категория: Разное | Просмотров: 2012 | Добавил: Лиза | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх
Сайт всегда помнит о Великой Победе!