Четверг, 14.12.2017, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Мини-чат НАДЕЖДЫ
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Опрос
Какую сумму Вы обычно тратите на Новогодний Подарок для друзей и родных?
Всего ответов: 14
Статистика

Заходили сегодня:

Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
Общественное движение "НАДЕЖДА" в каталоге организаций Владивостока Один из лучших сайтов для заработка денег
А здесь можно заработать деньги: Один из лучших сайтов для заработка денегЗаработок в ИнтернетеНовый очень интересный заработок 1

Региональное культурно-воспитательное общественное движение НАДЕЖДА
Приморского края


Главная » 2017 » Июнь » 7 » Отчет по отпуску
07:52
Отчет по отпуску
В двадцатых числах мая участники ОД "НАДЕЖДА" семья Зиминых вернулась из отпуска в Паттайе


Сразу - с головой в работу


Поэтому отчет по отпуску выходит только сейчас..

Были на сайте уже три коротеньких сообщений, больше просто фото..

И про самый 1-й день отдыха, который пришелся на 9 мая
- День Победы.
В этой статье рассказывалось о том, как наши участники ОДН гордо несли на своей груди георгиевские ленточки. Сейчас эта информация дополнена рассказом о том, как многие русские люди, находящиеся там на заработках, интересовались где можно взять такие ленточки.. Из чего мы извлекли сразу урок на будущее - в следующий раз непременно взять не только для себя, а и с расчетом на такой вот интерес.
Была информация о том, что местные русскоговорящие представители планировали провести какую-то массовую акцию в этот день, но то ли Зимины не нашли где это происходило, то ли задумка осталась неосуществленной. Это натолкнуло на ещё одну идею: в следующий раз не только помочь в организации и принять участие в акции, но и ОДН может выступить с инициативой такого мероприятия.

К слову сказать - отель порадовал не только комфортом, но и тем, что два номера оказались просторными и смежными, имеющими внутреннюю дверь. Поэтому семья была и вместе, и имела возможность разделяться по интересам и "ходить к друг другу в гости". Детям понравилась самостоятельность. Они радовались тому, что им было позволено самим исследовать отель и кататься на лифтах.

По опыту прежних поездок, для удобства передвижения по городу семьей было принято решение взять на прокат "мокик". А так как от количества дней проката зависит скидка по оплате, поэтому он был арендован сразу на четыре дня.

День 2 - в Паттайе был посвящен детальному исследованию Паттайя-парка.

День 3 - Отправились на обзорную экскурсию по городу, плюс магазины. Побывали на крокодиловой ферме, посмотрели бесплатное шоу и даже сами покормили крокодилов. Ещё там были слоны. Один из которых унюхал в маминой сумке бананы... И с удовольствием ими угостился.. А ещё там был Парк миллионолетних камней..

День 4 - Тоже Паттайя парк, только Аква.. С водными горками.. Правда здесь никто не купается. Здесь произошло незабываемое событие связанное с передвижением на "мокике". Обычно папа сначала отвозил старшую дочь Катю туда, куда запланировали попасть, потом оставлял ее там, предварительно объяснив необходимость никуда не уходить, а ждать в определенном месте. Потом возвращался за мамой и младшей Светланкой.
По местным законам, люди не имеющие лицензии на право вождения "мокика" всегда рискуют быть оштрафованными, каждый день проходит под девизом: "Повезет - не повезёт.." Но, есть особенность: если не повезло и тебя оштрафовали, то потом уже, имея на руках квитанцию об оплаченном штрафе, можешь ездить спокойно оставшееся время.
Так как "закон подлости" никто не отменял, штраф пришелся на тот момент, когда Катюша осталась одна в парке, ожидая папу, маму и сестричку.. Время, потраченное на все опытным папой заняло лишних пол часа, и Катя уже слегка занервничала.. Но выдержала, не поддалась панике и дождалась счастливого воссоединения с семьей. Это был волнительный, но полезный жизненный опыт..

День 5 - Посетили в черте города "Плавучий рынок". То есть рынок сам на сваях над водой, а между ними передвигаться на лодках и мостиках. Там же удалось посмотреть на подводный мир из тоннеля, как в нашем океанариуме. Только у нас во Владивостоке он, пожалуй, интереснее.. Новинка - "Тайгер-парк" - можно посмотреть витражные стекла, можно за отдельную плату получить острых ощущений с адреналинчиком - войти в вольер с двумя-тремя тиграми, пофотографироваться..
Ещё там был Парк динозавров. Правда заброшенный. Он уже зарос и нужно было отыскать динозавров среди деревьев и кустарников.
В этот день срок проката "мокика" истек и его сдали.

День 6
- Поездка на о. Ко-Лан на речном трамвайчике. А дальше на "тук-туке" - местном виде транспорта (пикап с сиденьями). На острове три бассейна. Так как в городе никто не купается, то здесь весь день был посвящен пляжному отдыху: купались и загорали..

День 7 - Опять взяли "мокик" и отправились в парк Нонг-Нуч. Это громадный по площади парк экзотических растений. По нашему - "Ботанический сад". Огромное разнообразие видов растений и представленных сувениров. Много ресторанов, где можно перекусить и отдохнуть. Там опять были слоны. Ещё посмотрели "Французкий сад".

День 8 - Тоже посвятили пляжу. Только на другом острове.

День 9 - прошел в "Дисней-ленде". Правда здесь удача несколько подвела - пол дня было потеряно из-за дождя. Во время дождя аттракционы не работают. Пришлось ждать часов до 14.. Зато потом наверстали упущенное в сжатые сроки! Там сделали семейное фото, которое можно было сразу сделать на часах, или на памятной красочной тарелке. Решили, что на тарелке фото смотрится эффектнее.

День 10 - Ещё одно приключение на "мокике" - ехали впервые сразу всей семьей. При чем два часа в одну сторону. С поисками дороги в "Парк Кхао-Кхео" - это отрытый зоо-парк. Животные находятся не в клетках. а в загонах. И особенность зоо-парка в том, что животных отделяют от посетителей только рвы.. Это придаёт остроту ощущений.. Там же была возможность очень близко пообщаться с львиным прайдом - через очень прозрачное стекло.
Обойти пакр без опыта за один день не удастся. А нашей семье Зиминых удалось, так как они там уже не в первый раз и знают куда идти и где искать.. Вернулись в отель когда уже стемнело.

День 11 - Морская экскурсия на 3 Чудо-острова. А так как день отдыха был последний, заключительный, то на экскурсию отправились папа и Катя. А мама со Светланкой отправились по магазинам за покупками и сувенирами для себя, родных, друзей и сотрудников..
По выражению папы, в последний день оторвались не по детски! Летали на парашютах, прикреплённых к катерам, участвовали в "пенной дискотеке", на каждом шагу предлагался алкоголь.. Во всем этом действе принимало огромное многонациональное количество людей. Катя приняла участие в конкурсе танца с русским мальчиком Артёмом. Оба выиграли по ручке - Катя розовую, Артём жёлтую.

Отдельно Катя рассказала и выделила, как самые запомнившиеся и понравившиеся:
В зоо-парке - бегемоты, которых она видела впервые.
Львы за стеклом.
В "Дисней-Ленде" - врезались в память круглые лодочки на воде, на которые постоянно то обрушивался водопад, то статуя оленя "писяла" водой, то статуя аборигена "плевала" той же водой..
В аква-парке ей запомнились горки, с которых они скатывались в бассейны. Горки и бассейны разной величины. С тех, что пониже, Катя скатывалась смело, уходя с головой под воду. А с самой высокой для страховки одела круг. Круг уйти под воду не дал, но зато вызвал шквал брызг! Светланка плавала всегда с кругом. Она ещё маленькая.. Подрастет - тоже будет плавать без круга!
В заброшенном парке динозавром они кормили оленей, цыплят и курочек.
В зоо-парке кормили косуль.. Все косули боялись, а одна была смелая..Правда потом выяснилось,что этого делать нельзя..
А ещё Кате купили на память об отдыхе часы.. розовые.. С "бриллиантами"..

А Светланка выслушав все - со всем согласилась и подтвердила.. А от себя добавила, что ей ещё запомнились очень вкусные "хрустики" с молоком..

Словом - отпуск УДАЛСЯ! И теперь можно наслаждаться просмотром фотографий и общими воспоминаниями: "А помнишь...?!"







































Категория: Разное | Просмотров: 110 | Добавил: andr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх
Сайт всегда помнит о Великой Победе!