Понедельник, 23.10.2017, 07:10
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Мини-чат НАДЕЖДЫ
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Опрос
Какую сумму Вы обычно тратите на Новогодний Подарок для друзей и родных?
Всего ответов: 14
Статистика

Заходили сегодня:

Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
Общественное движение "НАДЕЖДА" в каталоге организаций Владивостока Один из лучших сайтов для заработка денег
А здесь можно заработать деньги: Один из лучших сайтов для заработка денегЗаработок в ИнтернетеНовый очень интересный заработок 1

Региональное культурно-воспитательное общественное движение НАДЕЖДА
Приморского края


Главная » 2017 » Май » 30 » Не всегда по течению
21:58
Не всегда по течению
Фрегат Общественного Движения "НАДЕЖДА" идёт вперёд. Не смотря ни на что и вопреки всему!



Рифы и подводные камни ОД "НАДЕЖДЫ"


Очень долго и трудно приходило решение о необходимости этой статьи. Всегда приятнее писать о достижениях и интересных, творческих событиях. Но, жизнь такова, что в ней не только праздники и удачи, а бывают трудности и некоторые вопросы.

Хотя, просто о трудностях мы вряд ли стали бы писать.. Я работаю в Движении три с половиной месяца.. Ещё не так много.. Но кое-какие наблюдения уже сформировались в выводы.. Хочется поделиться ими..

Размышления о НЕПОНИМАНИИ:


Трудности - это нормально. Преодолев их, чувствуешь себя сильнее и момент удовлетворения от результата, достигнутого через преодоление препятствий, гораздо мощнее..

И этой статьёй хочется поднять данный вопрос. Тот, кто не понимает, тот и не поймет. И, скорее всего, таких будет большинство. Ну и что?... Это - нормально.

Статья рассчитана на тех, кто задумается.. Кто, прочитав статью, взглянет на то, чем мы занимаемся, под другим углом. Вдумается не поверхностно в то, чем занимается наша организация.. Кому были не понятны методы, с помощью которых мы достигаем своих целей, а тут вдруг стало что-то словно приоткрываться..

КОНЕЧНО ПРИЯТНЕЕ когда твой труд ценят и уважают!.. Безусловно. Когда все окружающие понимают что мы делаем.. И ради чего.. И это встречается гораздо чаще, чем те факты, о которых я сейчас пишу. Но всё же. Иногда люди препятствуют нашей деятельности только потому, что не верят в свои возможности. И в наши. Иногда препятствуют из нежелания хоть что-нибудь делать. Кто-то воспринимает нашу атрибутику (наши флаги и эмблемы), как что-то непонятное, равняя нас с сектами.. И не всегда пытаются понять: - Что?, - Зачем? и - Почему?..
Очевидно наше общество так далеко ушло от бывшего СОВЕТСКОГО мышления, так и не добравшись до КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО, отказавшись от первого и не совсем приняв второе, что просто потеряло ориентиры и потеряло веру в бескорыстие.. А главное – в собственные силы.

Не все понимают сам ПРИНЦИП работы общественных движений. Многие воспринимают эти организации как спонсоров, по сути - "дойных коров".. Кто-то - как Управляющие компании.. Кто-то путает с Администрацией города, бюджетными организациями, которым выделяются средства на решение проблем населения..

А мы стараемся организовать работу так, чтобы люди, поднявшие проблему, не ждали готового решения и исполнения чьими-то руками, а расшевелить их, помогаем создать группу активистов, подсказываем им пути решения конкретной проблемы, даём толчок... И бываем очень счастливы, когда они включаются в процесс настолько, что потом думают: "А что собственно сделало ОДН? В чем их заслуга? Мы же всё сделали сами..." Конечно этот факт не слишком приятен. Но - важен РЕЗУЛЬТАТ. Видят наши заслуги и ценят - приятно. Нет - не страшно. Мы то сами ЗНАЕМ сколько времени посвятили решению проблемы, сколько этапов прошли..

Один из примеров такого отношения - заявление С.К. Годованчук по ремонту спортивной площадки по ул. Героев Тихоокеанцев 18, 24, 24а, 26, 28.. Да, мы тоже не сразу всерьез взялись за дело.. Год заявление пролежало.. Текущие проблемы.. За это время у жильцов уже и надежды на решение проблемы не осталось. А сами они не знали с чего начинать, и все ждали, что это сделает кто-то..
В апреле месяце этого года мы сами вышли на них с извинением за то, что в такой длительный период ничего не сделали. А вот теперь решили исправить положение и восстановить своё доброе имя. Раз люди обратились к нам, значит всё-таки нужно, хоть и через год, взяться и сделать..
Была проведена большая подготовительная работа по раскачке местного населения, вселение надежды на то, что не всё потеряно и ещё всё возможно. Создание группы активистов от ОДН.

Группу активистов от жителей домов сплотила Светлана Кирилловна. И дальше, всё в основном держалось на ней и В.Е. Блезниченко.
На кандидата в депутаты Облапова Виктора Анатольевича вышли через Гольопу Татьяну Сергеевну.
Позже к Виктору Анатольевичу присоединился ещё Евгений Николаевич Пименов - тоже кандидат в депутаты. У них была команда помощников в четыре человека. И им огромное спасибо за оперативность и за то, что взялись и СДЕЛАЛИ!
А заслуги были не только их - очень многое было сделано самой Светланой Кирилловной и Верой Евменовной (не смотря на возраст и проблемы со здоровьем).. Всем, о ком мы не знаем, но кто внёс свою посильную лепту в восстановление площадки – огромное спасибо! Важно то, что открытие площадки СОСТОЯЛОСЬ! 24 мая 2017г.




Ещё один пример непонимания:
Масленица 2013 года
.

Совсем свежий пример: День Победы. В этот день в нашей организации традиционно проводится целая программа мероприятий. Одно из них - участие в шествии БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА. Традиции - это святое. Но иногда появляется и что-то новое, креативное решение.. Которое тоже в последствии может стать традицией.. Так в этом году председателю нашего Движения С.В. Зимину пришла в голову замечательная идея - пройти в общем шествии ПОЛКА не разрозненными единицами, а создать свой "взвод ОДН", который вольётся в общий поток, не противореча основной идее, а привнося в неё ещё одно понятие единства.. И чтобы обозначить это визуально, было принято решение: участники должны нести не только штендеры с фотографиями родных Ветеранов, но и атрибутику Общественного Движения "НАДЕЖДА": наш флаг - сине-зелёно-белый триколор и белый флаг с нашей эмблемой. Идея всем очень понравилась.. Кто мог подумать, что этот факт чуть не сорвал вообще возможность нашего участия в шествии Бессмертного полка.
Ответственному за проведение этой акции Тимофею Юдаеву пришлось долго объяснять и доказывать представителям власти при формировании Полка, что наша атрибутика не имеет ничего общего ни с терроризмом, ни с сектами, ни вообще с чем-либо незаконным. В итоге всё закончилось благополучно, но неприятный осадок от произошедшего у участников остался. А ведь это были не просто обыватели со стороны, а представители власти, призванные стоять на страже не только нашей безопасности, но ещё и на защите наших гражданских прав..

А вот пример совершенно противоположного отношения:

29 апреля мы приняли участие в мероприятии экологичекой компании ООО "Гранула" - в их субботнике по очистке территории парковой зоны "Варяга". Это было ИХ мероприятие. Но никто ни то что не сделал замечания, или спросил: "Почему вы со своими флагами?" - а и, судя по фото, с удовольствием сфотографировались под нашим флагом. В чем можно ещё раз убедиться, пройдя по ссылке..

Мы - ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ.. Мы поднимаем вопросы. Привлекаем общественное внимание. Стараемся повлиять на мнение.. Возродить традиции.. Не смотря на то, что кто-то относится к этому как к бесполезному занятию. А некоторые вообще считают это пустой говорильней и болтовнёй.. Ну что ж. Это их право так думать. Их жизненная позиция. А мы будем продолжать своё дело, которое считаем очень важным и нужным. И будем продолжать организовывать мероприятия, будем искать единомышленников, сердца которых отзовутся откликом на наши призывы...

Присоединяйтесь к нам. Вливайтесь в наши ряды!
Пишите заявления о вступлении в ОД "НАДЕЖДА".
Пусть ширится наше Движение и крепнет!
Пусть всё больше и больше будет тех, кто понимает, поддерживает, помогает, разделяет..
А там глядишь - такое отношение станет НОРМОЙ в обществе.. И мы все научимся не ждать от других решения своих проблем, а организовываться и решать их.. И подавать подрастающему поколению конкретный наглядный урок и пример.. На будущее.. И НАДЕЖДУ, на то, что не всё потеряно. И ВЕРУ в то, что мы тоже что-то можем сделать и изменить в этой жизни! Каждый, даже самый длинный и трудный путь, начинается с первого шага.


Заинтересовавшиеся - звоните специалисту по работе с населением ОДН
Светлане Андреевне Андреевой
по телефону: +7-924-231-03-99




Просмотров: 123 | Добавил: andr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх
Сайт всегда помнит о Великой Победе!