Понедельник, 23.10.2017, 07:11
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Мини-чат НАДЕЖДЫ
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Опрос
Какую сумму Вы обычно тратите на Новогодний Подарок для друзей и родных?
Всего ответов: 14
Статистика

Заходили сегодня:

Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
Общественное движение "НАДЕЖДА" в каталоге организаций Владивостока Один из лучших сайтов для заработка денег
А здесь можно заработать деньги: Один из лучших сайтов для заработка денегЗаработок в ИнтернетеНовый очень интересный заработок 1

Региональное культурно-воспитательное общественное движение НАДЕЖДА
Приморского края


Главная » 2011 » Апрель » 11 » "НАДЕЖДА" вглядывается в плоскость «власть – общественность».
16:49
"НАДЕЖДА" вглядывается в плоскость «власть – общественность».
Значительную часть медийного пространства Приморья составляли события, лежащие в коммуникативной плоскости «власть – общественность». Самым резонансным стало заявление полпреда ДФО о необходимости замене выборных мэров на сити-менеджеров. Конец марта в Приморье ознаменовали отчеты ключевых фигур региона: спикера парламента, главного прокурора края, руководства контрольно-счетной палаты и омбудсмена. А в начале апреля состоялась традиционная встреча с журналистами губернатора края. Кроме того, в краевом центре продолжается кампания по публичному обсуждению кандидатур на звание Почетный гражданин Владивостока.

Мэры слишком самостоятельны?

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев 7 апреля публично выступил с заявлением, которое уже имело политический «фальстарт» в Приморье. Речь идет о том, чтобы отказаться от прямых выборов мэров региональных центров на Дальнем Востоке. Представительские функции предлагается передать председателю городской думы, избранному из числа депутатов, а городское хозяйство – назначенному по конкурсу управленцу.

«В крупных городах необходимо заменить мэров, это должны быть управленцы, назначаемые депутатами, тогда у сити-менеджеров появится ответственность, так как они будут знать, что если не выполнят того, чего от них ждут горожане, то их легко снимут с должности», - подчеркнул Виктор Ишаев. Несмотря на заявления о положительном эффекте по укреплению вертикали власти, экономии средств на выборы, эксперты и гражданское общество Приморья в целом отрицательно отнеслись к заявлению полпреда, считая отмену выборов градоначальника ущемлением прав избирателей, что усилит протестное поведение на выборах в 2011 и 2012 годах.

На финише.

На мартовской сессии Законодательного Собрания спикер Виктор Горчаков представил отчет о деятельности парламента за 2010 год, но практически подвел итоги деятельности нынешнего созыва. Депутаты готовили нормативную базу по обеспечению подготовки к саммиту АТЭС, приняли стратегию Приморья до 2025 года, улучшали законодательную поддержку незащищенных слоев населения.

Из достижений: совершенствование Устава Приморского края, закон об инновационной деятельности, противодействие коррупции и взаимодействие с коллегами из Госдумы и Совета Федерации, что позволило добиться запрета на заготовку кедра корейского. Проблематика: подавляющее большинство законодательных инициатив поступает из администрации, гораздо меньше от депутатов, и совсем мало «с мест». В ходе обсуждения отчета спикера, депутат Александр Ермолаев обратил внимание коллег на то, что два года парламент отстранен от формирования краевых целевых программ и контроля за их исполнением. Виктор Горчаков согласился, что тенденция «не очень хорошая», лишает возможности депутатский корпус влиять на КЦП на старте.

Дарькин для СМИ.

В начале апреля губернатор Приморья Сергей Дарькин встретился с приморскими журналистами. В ходе общения с прессой губернатор ответил и на вопросы, заданные через Интернет. Например, что проезд по всем трем строящимся во Владивостоке мостам будет бесплатным. В отношении того, что полпредство ДФО больше месяца назад зафиксировало полугодовое отставание в темпах строительства моста через Золотой Рог, признал, что проект сложный и уникальный для мировой практики.

Губернатор Сергей Дарькин заявил, что в Приморье сохранились положительные тенденции социально-экономического развития. Инвестиции в основной капитал составили 22 млрд рублей, средняя зарплата 22 160 рублей, что на 10 % выше прошлогоднего. Наиболее высокие темпы роста в обрабатывающем секторе экономики региона – 122,5% к аналогичному периоду 2010 года.

Категория: Краевые новости | Просмотров: 473 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх
Сайт всегда помнит о Великой Победе!