Суббота, 18.11.2017, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Мини-чат НАДЕЖДЫ
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Опрос
Дарите ли Вы подарки родным и друзьям на Новый Год?
Всего ответов: 11
Статистика

Заходили сегодня:

Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
Общественное движение "НАДЕЖДА" в каталоге организаций Владивостока Один из лучших сайтов для заработка денег
А здесь можно заработать деньги: Один из лучших сайтов для заработка денегЗаработок в ИнтернетеНовый очень интересный заработок 1

Региональное культурно-воспитательное общественное движение НАДЕЖДА
Приморского края


Главная » 2015 » Декабрь » 20 » На митинге во Владивостоке коммунисты призвали к смене правительства и политического курса
18:16
На митинге во Владивостоке коммунисты призвали к смене правительства и политического курса
19 декабря приморские коммунисты вышли на митинг «за снижение тарифов ЖКХ и отставку правительства».

Дмитрий Медведев, которого также пригласили на мероприятие, на привокзальной площади так и не появился. Его интересы представляла активистка, выступившая против всех митингующих в поддержку действующей власти.

Митинг начался на привокзальной площади в 14.00. Демонстранты пришли с плакатами: «Путин — России враг!», «ЕдРо — в ведро!». Пока коммунисты собирались, из колонок звучал беспощадный оппозиционный отечественный рэп.

Первым к микрофону подошел депутат Законодательного собрания Приморского края от партии КПРФ Владимир Гришуков. Он выступил с пламенной речью и «зарядил» собравшихся на протест.

«Какие подарки приготовили нам Путин и Медведев к Новому году? Господа хотят индексировать пенсии только на 4,6% при официальном росте инфляции 8%. То есть пенсии станут еще меньше. Только за это надо требовать отставки правительства Путина, Медведева и Миклушевского. Средняя пенсия в Приморском крае меньше, чем содержание заключенного в тюрьме. Давайте зададим вопрос Миклушевскому, в какой тюрьме держат наших пенсионеров?» — выкрикивал в микрофон Владимир Гришуков.

Гришуков заявил, что зарплата и пенсия россиян должны быть приравнены к уровню жизни, который определяется необходимым социальным набором и стоит 60-85 тысяч рублей.

Напомнил он и про выделение 2,2 млрд рублей на строительство «Хаятта» во Владивостоке, в то время как на детей войны не могут найти 600 млн рублей: «Нам не нужны эти гостинцы! Это позор власти! Долой такую власть!»

Чтобы власть, наконец, услышала народ, депутат призвал всех участников на следующие митинги привести с собой своих родных и близких, чтобы на площади собралось 20-30 тысяч человек. Также он порекомендовал создавать органы народного самоуправления в каждом населенном пункте, на каждой улице и с помощью них влиять на решения местных властей.

Другие митингующие также выступали с речами в защиту пенсионеров, против повышения тарифов ЖКХ, против решений местных и федеральных властей и в принципе за смену политического курса страны. Собравшиеся были единодушны и поддерживали выступающих одобрительными возгласами.

Однако не обошлось без «провокаций». Во время одного из выступлений к демонстрантам подошла пожилая женщина и стала активно выражать свою политическую позицию, противоположную заявленной на мероприятии. Женщина кричала, что поддерживает Владимира Путина и считает, что всем пенсионерам нужно потерпеть ради президента, его планов и величия страны. В беседе с корреспондентами VL.ru она призналась, что пенсии на жизнь ей не хватает, однако она искренне любит национального лидера и готова жертвовать ради его политики своим благополучием. Лозунги провластно настроенной активистки вызвали раздражение у других пожилых участников митинга, произошла потасовка, женщину назвали воровкой и прогнали с позором.

Еще один «персонаж» высказал свое недоверие как одной, так и другой стороне, он заявил, что выступает «за демократию». На просьбу разъяснить свою позицию, агрессивно настроенный «демократ» пригрозил, что разобьет камеру, а потом и вовсе убьет оператора.

В общем же митинг прошел живо и без происшествий. В ответ на вопрос журналистов наблюдатели в форме сообщили, что дают официальную цифру — 80 участников. По нашим оценкам, их было порядка ста. Возможно, полицейские вычли «людей в штатском», которые также встречались в толпе митингующих.
Просмотров: 320 | Добавил: Evgesha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Обыкновенный политический  популизм, не подкрепленный реальными предложениями.
"Хорошо там, где нас нет".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх
Сайт всегда помнит о Великой Победе!