Вторник, 26.09.2017, 10:21
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Мини-чат НАДЕЖДЫ
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Опрос
Дарите ли Вы подарки родным и друзьям на Новый Год?
Всего ответов: 11
Статистика

Заходили сегодня:

Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
Общественное движение "НАДЕЖДА" в каталоге организаций Владивостока Один из лучших сайтов для заработка денег
А здесь можно заработать деньги: Один из лучших сайтов для заработка денегЗаработок в ИнтернетеНовый очень интересный заработок 1

Региональное культурно-воспитательное общественное движение НАДЕЖДА
Приморского края


Главная » 2015 » Октябрь » 6 » Движение НАДЕЖДА рассказывает о покорении горы Пидан в Приморье.
20:38
Движение НАДЕЖДА рассказывает о покорении горы Пидан в Приморье.
Восхождение было непростым и гора сдалась не всем, кто пытался добраться до вершины

4 октября 2015 года состоялся поход на культовую гору Приморского края - вершину Пидан в исполнении Участников регионального культурно-воспитательного общественного движения "НАДЕЖДА".

Многие приморцы покорили этот пик, но ОД "НАДЕЖДА" только в этом году включило данный проект в программу своих ежемесячных мероприятий. При этом, планировалось, что пойдем на штурм Пидана в сентябре, но погода внесла свои коррективы и нам пришлось перенести акцию на начало октября.

Впрочем, в начале октября в тех местах было на редкость хорошо: еще тепло, но уже нет ни одной мошки и лес стал раскрашиваться красками осени - природа показала нам буйство нежно-желтых и слегка-красных расцветок деревьев и кустарников.

Местом сбора была деревня Лукьяновка, где мы оказались в районе девяти часов утра. Несмотря на ранний час, там уже давно находились русские вездеходы - "Уралы", "ГАЗ-66" и прочие авто из этой когорты. Поразило количество жаждущих подняться на вершину: внедорожные грузовики отъезжали наполненными по 20-30 человек примерно каждые десять минут. Чуть позже нам поведали, что днем ранее, 3 октября, народу было еще больше и таких машин насчитывалось до 35 единиц.

Участник ОД "НАДЕЖДА" Денис Марчук сделал первые фото этого дня с флагом ОДН на старте долгой и интересной экспедиции:



Наш "ГАЗ-66" стоял на трассе и ждал своих пассажиров, которые задерживались с приездом. Было сделано еще несколько снимков, пока ждали группу попутчиков из 7 человек:


.


Но их мы в то утро так и не дождались, и потому погрузились в пустой "Газик" и отправились в путь, подпрыгивая на каждой яме, коих по дороге было неимоверное количество. Да и сама дорога - только название - направление из огромных луж, валунов, русел рек и рытвин. Но мы стойко держались за лавочки в кузове, так как в этом кузове нас было только шестеро, что не давало плавности хода, как если бы нас было там двадцать человек:



Добрались до места, где и для вездеходов путь прерывался и сделали пару-тройку снимков на память:


.

.


После чего мы двинулись в сказочный лес. А еще более завораживающей показалась нам горная река, что протекала вдоль всего начального отрезка нашего пути. Сергей Зимин не смог удержаться, чтобы не запечатлеть себя на фоне этой потрясающей картины в валунах, покрытых мхом, через которые журчала изумрудная вода чистейшей ледниковой пробы:


.


Когда закончилась река, началось само восхождение. Первые несколько сот метров дались представителям "НАДЕЖДЫ" особенно тяжело: крутой подъем между корней деревьев, поваленных стволов и огромных валунов, казалось, почти непреодолим. Но первый проверочный участок мы миновали, а за ним и второй и третий...

Так, периодически размышляя о том, что еще немного - и сил уже не останется, мы поднимались все выше. И как-то незаметно вышли к первому камню, где (по легенде) делались жертвоприношения. В этом камне было высечено круглое отверстие сверху, куда в былые времена лилась кровь жертв, а сейчас - путешественники кидали монеты, конфеты, печенье, и даже наблюдались остатки каких-то документов!

На этом камне и были сделаны следующие фотографии:


.

.

.

.


Еще несколько сот метров вверх - и мы карабкаемся по россыпи камне по направлению к вершине. На протяжении всей этой гряды виднеются силуэты наших многочисленных попутчиков. Люди лезут на Пидан:


.


К сожалению, не сделали фотографий, когда на самом гребне, на подходе к вершине, образовалась очередь из желающих взойти на пик Пидана. Видимо, мы оказались там в тот самый момент, когда наибольшая часть туристов достигла этой точки и концентрация путников была максимальной. И это при том, что мы дали "фору" практически всем, начав свое путешествие через час от основного потока, что уехало из Лукьяновки поутру!

Через три часа после высадки из автомашины у подножья, Участники общественного движения "НАДЕЖДА" оказались на вершине мистического Пидана, смогли, наконец, подкрепить силы походным обедом и сделали самые главные фото, фото с высоты птичьего полета, фото из области облаков (до которых, казалось, можно руками дотронуться), фото покорителей горы:


.

.

.

.

.

.


После того, как вдоволь насладились видами с невероятной высоты, мы стали спускаться "на грешную землю". Спуск занял практически столько же времени, что и подъем: мы старались не травмироваться на скользящих камнях, не промахнуться с выбором дороги (дабы потом не корректировать свой маршрут) и не торопясь уже наслаждаться видами леса и реки.

Кстати, в реке не удержались - искупались, несмотря на предупреждение нашего гида Михаила и совсем не летний показатель времени года. Вода в горном ключе оказалась обжигающе холодной и, вместе с тем, чудеснодействующей на усталость и общее самочувствие. Окунувшись в реку, ОДН-цы приободрились и были полны сил и энергии продолжать любые путешествия:


.

.


И, хотя наше путешествие под руководством опытного гида (Миша отметил свой 56-й подъем на Пидан!) подходило к концу, мы, всё-таки, задержались на финише приключения: пара молодых людей, что изначально ехала с нами в вездеходе к подножью Пидана так и не пришла к назначенному времени к отъезду "ГАЗ-66". Мы прождали их еще дополнительно час и вынуждены были отправиться в путь без них, так как уже стало темнеть. Их судьба до сих пор неизвестна. Пока ждали этих путешественников, сделали еще несколько снимков на завораживающей реке:







Добрались до Владивостока без приключений и все были очень довольны, несмотря на усталость, стертые ноги и некоторые трудности со здоровьем от переохлаждения. В целом, можем сказать: "Мы сделали это, и это было классно!"

Общественное движение "НАДЕЖДА" рекомендует всем восхождение на гору Пмдан, как знак проверки на прочность и закалку личностных качеств всех рискнувших на данный шаг. А актив "НАДЕЖДЫ" после данного восхождения запланировал на будующий год походы на другие высоты Приморья, которые мы обозревали с вершины могущественного Пидана в данном путешествии.
Категория: Краевые новости | Просмотров: 1988 | Добавил: Зёга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Круто сходили!!! Впечатления на высоте!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх
Сайт всегда помнит о Великой Победе!