Среда, 18.10.2017, 04:38
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Мини-чат НАДЕЖДЫ
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Опрос
Какую сумму Вы обычно тратите на Новогодний Подарок для друзей и родных?
Всего ответов: 14
Статистика

Заходили сегодня:

Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
Общественное движение "НАДЕЖДА" в каталоге организаций Владивостока Один из лучших сайтов для заработка денег
А здесь можно заработать деньги: Один из лучших сайтов для заработка денегЗаработок в ИнтернетеНовый очень интересный заработок 1

Региональное культурно-воспитательное общественное движение НАДЕЖДА
Приморского края


Главная » 2017 » Апрель » 6 » Доклад Председателя
20:23
Доклад Председателя
Публикуем доклад Председателя Совета участников Регионального Культурно-Воспитательного Общественного Движения "НАДЕЖДА" на ежегодной рабочей VII Конференции ОДН.


О текущем моменте

До начала доклада хочу отметить, что сегодня с нами даже вот такие молодые люди, второклассники, первоклассники. И они здесь, на одном из самых первых своих «взрослых» мероприятий, не потому, что родителям не с кем было их оставить, а потому, что являются полноценными участниками Конференции. Ведь в региональном культурно-воспитательном общественном движении «НАДЕЖДА» Приморья нет ограничений по возрасту. Мы помним, как благодаря активистам «НАДЕЖДЫ» совсем недавно (счет идет на дни и недели) появились на свет наши совсем-совсем юные Участники Иван Юркин, Владимир Таракановский, Султан Джафаров. В этом смысле моя четырехлетняя дочь имеет огромный стаж в ОДН! И, кстати, она буквально за несколько часов до начала работы VII Конференции внесла свое очередное «рацпредложение» - организовать весенний конкурс на самый лучший, красивый и креативный СКВОРЕЧНИК. Я, как отец, приложу все возможные усилия для реализации данного предложения в самые ближайшие дни именно в рамках нашей общественной работы. Это действие может быть записано в графу «совместное трудовое воспитание подрастающего поколения».

А теперь – к традиционному докладу председателя Совета ОДН на ежегодной, 7-ой по счету, Конференции общественного движения «НАДЕЖДА». Тема доклада у меня неизменна: «О текущем моменте».
Сначала хочу приветствовать всех, кто собрался в этот день в этом зале (аплодисменты). С таким докладом председателя Совета ОДН «О текущем моменте» я выступал на каждой Конференции и всегда эти доклады были предельно глубокими, я бы даже сказал, где-то излишне заумными. Настолько «умными», что приходилось тексты докладов распечатывать и несколько экземпляров ложить здесь для особо интересующихся, т.к. с голоса всю глубину и основательность воспринимать было просто сложно. Потом эти же тексты размещал на нашем сайте. Они и по сей день там есть. Возможно, благодарные потомки в далеком будущем будут изучать на кафедрах или в школах всю многогранность и основательность сиих произведений, но сегодня я постарался сделать свой доклад более живым и простым. Правда, без особой визуальной части, поэтому, по старинке, улавливаем на слух.
Напомню, самым главным органом управления общественным движением является Конференция, а в промежутках между Конференциями эту функцию выполняют два руководящих органа – Совет и Контрольно-Ревизионная Комиссия.

О КРК чуть ниже, а сейчас – о Совете. Я принес с собой папку с названием «Протоколы Совета ОД «НАДЕЖДА». Любой, кто пожелает, может её полистать лично сегодня, как и в любое другое время – секретов движение «НАДЕЖДА» традиционно не имеет вообще НИКАКИХ, НИКОГДА и НИ ОТ КОГО. Я эту папку полистал и хочу всем чуть-чуть о её содержимом рассказать. Начнем с того, что на титульном листе значится «ответственная за ведение Сметанина Е.В.» и указан номер телефона. Это Евгения Сметанина с момента избрания её секретарем Совета ОДН четко ведет данную работу и сегодня мы имеем возможность видеть, что первый протокол здесь датирован 6 января 2016 года. Советы проводятся еженедельно по средам и, если бы среда выпала на праздничное 1 января, то такое заседание также состоялось бы. Т.е. члены Совета работают в любое время на благо движения, а значит, и на благо каждого из почти 3000 наших Участников. Быть может, качество или результаты этой работы не всех и не всегда удовлетворяют, но точно мы это делаем с полной отдачей и не жалея своих сил, времени и средств. Здесь я еще и еще раз хотел бы поблагодарить членов Совета за их героический, самозабвенный труд на общественных началах (аплодисменты).

Пролистывая данную папку, можно увидеть и вспомнить, как мы работали с обращениями наших Участников, до мелочей разбираясь в вопросах каждого человека, как помогали по бизнесу в самых тяжелых моментах активистам, как боролись с ленью, разгильдяйством и так называемыми «хвостами», не допуская этим явлениям войти в нашу жизнь. Есть здесь и то, как намечались, проводились и оценивались ежемесячные мероприятия, есть отражение постоянной работы по муниципальным и частным грантам, по изменениям в политических раскладах города, края и страны. Есть наша работа над такими программами, как «весенние, летние и иные гонки», ежегодные Конференции и ежегодные Дни Рождения сайта ОДН, Гонки на Драконах, Дни Торговли, Три Системы в ОДН, переходящий кубок «Человек Года», Дни Донора и многое-многое другое. Там настолько много всего, что каждую страницу я не читал, а быстро кое-что записал, чтобы не «утяжелять» здесь информацией наш доклад!
Решения, записанные в протоколах, являются обычно до мелочей продуманными, можно сказать, что это готовое руководство к действию. Но если раньше воплощать их в жизнь нам приходилось, по большей части, самим же, то сейчас ситуация меняется. VI Конференцией было принято и Советом реализовано решение о возобновлении работы исполнительного органа ОД «НАДЕЖДА». В рамках данной работы проведено около 50-ти собеседований и после долгого отбора принят на должность первый «специалист по работе с населением» в исполкоме ОДН. Светлана Андреевна Андреева за короткое время не только стала «ценным кадром», но и самым настоящим активистом «НАДЕЖДЫ».

Кстати, сегодня она готова помочь тем, кто еще не написал своего заявления в ОД «НАДЕЖДА». Заполнив бланк такого заявления, Вы прямо сейчас имеете возможность встать в один ряд с большой армией Участников ОДН. Эта армия формировалась несколько лет, причем большинство из этих лет прошло под лозунгом: «Даешь количество заявлений любой ценой!». В минувшие полтора года мы этот лозунг свернули и сосредоточились усилиями над КАЧЕСТВОМ наших Участников. Результаты работы пока малозаметны, но в этом смысле нет ясности: то ли мы работали не столь эффективно, то ли данная сфера настолько инертна, что полтора года – это слишком малый срок для подведения каких-либо итогов? В любом случае, сегодня вновь берем курс на увеличение количественного состава нашего движения. Надеемся на любую помощь от каждого Участника в этом смысле.
Это коротко о работе Совета.

Теперь о КРК. Не буду сейчас называть конкретных фамилий, но надеюсь, эти люди сами свои фамилии когда-нибудь вспомнят, как их выбирали на прошлой Конференции в состав КРК. Но сегодня деятельность Контрольно-Ревизионной Комиссии у нас практически отсутствует. Впрочем, одну фамилию я , все же, назову. Это Сергей Зимин, который, являясь председателем Совета движения «НАДЕЖДА», не смог подобрать нужных слов, или предпринять грамотных действий для воодушевления соответствующих Участников движения на активность в указанной области. Скажу честно: я настолько увлекся отладкой работы Совета, что совсем забыл про нашу КРК. Считаю провал в работе данного органа зоной исключительно своей компетенции и постараюсь в следующий период времени сделать шаги для исправления ситуации.

А сейчас вернемся к личностям. В предидущем докладе, визитной карточке ОДН, были упомянуты практически все наши активисты поименно. Это люди, с которыми мне посчасливилось встретиться на моем жизненном пути. Каждый индивидуален, каждый по-своему хорош, каждый меня чему-то учит. Говорю Вам всем вместе за это искренние слова благодарности. Спасибо всем, кто откликнулся на приглашение участвовать в работе 7-й Конференции ОД "НАДЕЖДА" и особо благодарю тех, для кого это уже не первая такая встреча. Надеюсь, многие сегодня примут решение регулярно приходить на подобные мероприятия, а также другие акции в рамках ОДН. Традиционно приглашаю всех в наш удивительный и БОЛЬШОЙ МИР "НАДЕЖДЫ"!

Закончить свой доклад решил акцентом на людей, которые были отмечены, пожалуй, одной из самых значимых наград в нашем общественном движении. Имею в виду победителей конкурса «Человек года». По итогам 2015 года этот переходящий кубок был вручен на VI Конференции ОДН Евгении Вадимовне Сметаниной. Не для кого не секрет, что к ней я давно отношусь с особыми симпатиями. Евгения по праву заслужила уважение среди всех нас. И лично для меня большая честь быть деловым партнером этого человека. Сегодня кубок перейдет к другому Участнику «НАДЕЖДЫ», таковы правила. Также, по правилам, не могу раньше времени озвучивать имя «Человека года – 2016» в ОДН. И все же отмечу, что просто так у нас высокие звания не получают. Значит этот человек во многом может послужить всем нам примером для подражания. А в будущем, надеюсь, гегемония в ОДН этой большой, дружной и во всех смыслах достойной семьи Сметаниных будет разбавлена новыми звездами на нашем НЕБОСВОДЕ НАДЕЖДЫ!

На этом разрешите доклад закончить, спасибо за внимание.



.

.
.
Категория: Разное | Просмотров: 35 | Добавил: andr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх
Сайт всегда помнит о Великой Победе!