Суббота, 18.11.2017, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Мини-чат НАДЕЖДЫ
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Опрос
Какую сумму Вы обычно тратите на Новогодний Подарок для друзей и родных?
Всего ответов: 14
Статистика

Заходили сегодня:

Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
Общественное движение "НАДЕЖДА" в каталоге организаций Владивостока Один из лучших сайтов для заработка денег
А здесь можно заработать деньги: Один из лучших сайтов для заработка денегЗаработок в ИнтернетеНовый очень интересный заработок 1

Региональное культурно-воспитательное общественное движение НАДЕЖДА
Приморского края


Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 137 138 139 140 »
Мы неоднократно радовались вместе тому, что прокуратура не остается в стороне от насущных проблем владивостокцев, хотя у ОДН есть и опыт в том плане совершенно другой. В данном случае участники ОДН отмечают положительную направленность усилий прокурорских работников.

6 декабря прокуратурой города организовано проведение проверки с выходом на место с целью выявления на территории города дорог общего пользования, тротуаров вдоль дорог, пешеходных виадуков, покрытых затвердевшим ледяным и снежным покрытием и создающих препятствия для транспортного сообщения и передвижения граждан.

Установлено, что остановки общественного транспорта, дороги общего пользования, тротуары вдоль дорог общего пользования покрыты наледью и затвердевшим снежным покрытием, в связи с чем затруднено передвижение маршрутного автотранспорта, а также пешеходов.

Между тем, ст. 3 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» к числу основных принципов относит принципы приоритета жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности, а также соблюдения интересов граждан, общества и государства при обеспечении безопасности дорожного движения.

В соответствии с пунктом 1.3 муниципального правового акта г. Владивостока от 05.03.2008 «Правила благоустройства и санитарного содержания территории города В ... Читать дальше »

14.12.2010 | Ленинский район | 495 | (0)

Актив общественного движения "НАДЕЖДА" уверен, что каждому руководителю, даже пускай самого мизерного предприятия, стоит сделать свои собственные попытки сдержать тот рост цен, который неминуемо грядет вместе с наступающим новым годом. Ведь если все чуточку "понапрягаются", то гарантированно мы получим рано или поздно нужный нам результат.

В этом и состоит принцип ОД "НАДЕЖДА" : мы все до единого должны менять свою жизнь в лучшую сторону сообща, это намного легче, чем по одиночке!

А то ведь вот что говорят официальные исследования.

Согласно данным Росстата, за ноябрь индекс потребительских цен вырос на 0,8% против 0,5% в октябре. Темп 12-месячной инфляции также увеличился и достиг 8%, исчерпав эффект низкой базы, присутствовавший в предыдущие месяцы.

Хотя итоги месяца не слишком критичны, "недельные данные выглядят гораздо тревожнее, ведь новая волна ускорения цен началась только с середины ноября", отмечают авторы бюллетеня. "По этой причине итоги ноября, в каком-то смысле, занижают текущие тенденции", — подчеркивают эксперты.

Авторы документа отмечают, что политика Банка России не оказала никакого влияния на рост инфляции. "Рост денежного предложения (широкая денежная база) за 10 месяцев составил чуть более 7%, то есть фактически отсутствовал в реальном выражении, — отмечают они. — Впрочем, и спрос на деньги (денежная масса) за это же время вырос лишь незначительно: на 15,3%, что тоже выглядит абсолютно нормально при 7%-ной инфляции и 3%-ном росте. А это ... Читать дальше »

08.12.2010 | Краевые новости | 519 | (0)

Некоторые участники ОД "НАДЕЖДА" уже давно отчаялись дождаться того светлого момента, когда на железных дорогах закончится беспредел, устраиваемый там все изощреннее и изощреннее.

Все мы помним раздор между ОАО РЖД и Трансконтейнером. Итог: невозможность спокойно сдавать и забирать груз с контейнерных площадок и терминалов, неэффективная работа перевозчиков, дикие цены за любое движение на подступах к жележнодорожным коммуникациям.

Самые радикальные участники Движения даже приняли принципиальное решение вообще не связываться с грузоперевозками по железной дороге некоторое время. И вот логичное продолжение драмы: уже недостаточно стало средств, собранных с граждан всеми этими способами. На очереди средства, собранные через федеральный бюджет с тех же граждан Правительством Российской Федерации. Они, по мнению РЖД, также частично должны попасть в карман этой компании.

Компания "Российские железные дороги" на заседании президиума правительства потребовала у государства компенсации 147 млрд рублей выпадающих доходов в 2012 году, или повышения тарифов на 23%. В 2013 году объем компенсации выпадающих доходов может превысить 176 млрд рублей. Об этом пишет газета "Коммерсант", ссылаясь на источники в правительстве и монополии.

В среду прошло заседание президиума правительства, в повестку которого внесен вопрос об утверждении финансового плана и инвестпрограммы РЖД на 2011-2013 годы. По словам источников, в 2011 году РЖД ожидает доходы в размере 1 триллион 238 млрд руб ... Читать дальше »

04.12.2010 | Разное | 538 | (0)

Участники общественного движения "НАДЕЖДА" более года назад взялись помочь жителям общежития по улице Новожилова,8.
Александр Дрозд, Светлана Азралькина и другие представители "НАДЕЖДЫ" немало усилий приложили, чтобы вывести ситуацию с данным домом из тупика. Дело в том, что Приморский Стройтрест №6 в 1995 году не выполнил требования по передаче здания общежития в собственность города, затянув предоставление необходимых документов.
Люди, проживающие там, многие годы жили "на птичьих правах" - не имея возможности получить документы на свои метры.
Сроки приватизации поджимали. Тогда жители стали обращаться везде, где только можно. В том числе и в ОД "НАДЕЖДА" была просьба о помощи.
Мы сделали несколько шагов в этом направлении, даже специально выпустили тираж соседской газеты "Наша Надежда". Оказали необходимую юридическую помощь.
Приятно, что эти действия не оказались напрасными. В минувшую среду на заседании Думы города Владивостока единогласно был принят документ о передаче дома по Новожилова,8 из краевой собственности в собственность муниципалитета!
Теперь после необходимых процедур жильцы смогут получить свидетельства о собственности.
Но "НАДЕЖДА" на этом останавливаться не собирается: у нас в планах добиться включения необходимых сумм на ремонт по этому адресу при формировании бюджета Владивостока-2011г.

Общественное движенние "НАДЕЖДА" имеет реальные шансы помочь стать депутатом ЗакСа Приморья людям с определенными амбициями на этот счет.

Все подготовительные мероприятия уже проведены, осталась "техника работы", ведь до самих краевых выборов остается не так много времени.

Напоминаем телефоны для связи с руководящим органом ОДН (Советом Движения) : 900-433 (секретарь), 699-703 (офис).

27.11.2010 | Краевые новости | 486 | (0)

Общественное движение "НАДЕЖДА" давно заметило такую тенденцию: как только кто-то привозит в город более-менее большую партию дешевого сахара из-за пределов Приморья, тут же компания-владелец (ГРАСП) нашего сахарного завода сильно "сбрасывает" оптовую цену на сладкий товар. А потом, естественно, наверствывает упущенную прибыль за этот вынужденный период простоя.

Приморское Управление ФАС ведет во Владивостоке проверку по факту скачка цен на килограмм сахара. Об этом рассказал замруководителя УФАС Приморья Максим Белобородов.

Напомним, что с ноября цена на сахар во Владивостоке выросла в среднем на 10%. Еще недавно килограмм сахара стоил от 40 до 45 рублей, сейчас он стоит от 49 до 50 рублей. В супермаркетах цена на килограмм сахара достигает 60 рублей.

Цена поднялась после того, как оптовый поставщик — приморская компания "Грасп" — увеличил стоимость сахара. По заявлению специалистов "Граспа", причиной стал ремонт на единственном в крае сахарном заводе — ОАО "Приморский сахар", из-за которого его работа прекращалась с 10 сентября по 3 ноября.

Проверка цен на сахар продлится в течение 20 дней. За это время специалисты УФАС проверят торговые сети города и выяснят все объективные и необъективные причины, по которым компания "Грасп" могла поднять розничные цены.

Специалистами УФАС был проверен сахарный завод — ОАО "Приморский сахар". По результатам проверки выяснено, что завод имеет документ, согласно которому он занимается только переработкой сахара, производ ... Читать дальше »

27.11.2010 | Разное | 538 | (0)

Который день на Второй речке не пройти, не проехать.

В очередной раз кто-то решил, что горожан не нужно ни о чем спрашивать, а самому следует разобраться, как же улучшить положение простых людей, проживающих во Владивостоке. Общественное движение "НАДЕЖДА" с первых дней своего существования одним из основных выдвигало лозунг: "Не все за нас решено!"

Хватит представлять граждан "серой массой", не способной мыслить грамотно и продуктивно. И вот, похоже, дело потихоньку пошло в нужном направлении и идеи ОД "НАДЕЖДА" стали все больше проникать в сердца власть имущих (ну, например,народных избранников).

На заседании комитета думы Владивостока по городскому хозяйству депутаты решили обратиться к мэру Пушкареву, чтобы тот нашел и наказал виновных в гигантских пробках на Второй Речке.

По мнению депутатов, реконструкция магистрали — дело, несомненно, нужное, однако ремонт, начавшийся без заведомого предупреждения и ввода объездных путей, является настоящим саботажем — виновные должны понести ответственность. Ведь на выезде из Владивостока сложилась катастрофическая ситуация, при которой любая — даже самая незначительная — авария просто намертво блокирует проезд, что, кстати, и прози ... Читать дальше »

17.11.2010 | Советский район | 518 | (0)

Недавно одна из дворовых футбольных команд (в районе домов по улице Никифорова) приняла решение именоваться ФК "Надежда".
Это не простое совпадение, ребята самым непосредственным образом связаны с общественным движением под тем же названием.
Все члены команды являются участниками ОД "НАДЕЖДА". Теперь у всех остальных участников есть возможность "поболеть" за нашу общую футбольную дружину, а может быть и погонять мяч вместе с ними.
Сейчас рассматривается вопрос об участии вновь образованного клуба в первых своих городских соревнованиях. Ждем болельщиков и тех, кто может усилить нашу игру при помощи своих футбольных способностей. Телефон - 900-433!

Крупнейший в мире круизный лайнер “Очарование морей” (Allure of the Seas), спущенный на воду 29 октября в финском городе Турку, отправился в свое первое плавание к берегам США, пишет Российский судостроительный портал.

Как сообщили на верфи Эс-ти-экс Юроп, где был построен корабль, “новое 16-палубное судно строилось с 2008 г, корабль способен принять на борт 5600 пассажиров, его длина – 360 м, водоизмещение – 225 тыс тонн, в строительных работах были задействованы 12 тыс человек”. Для пассажиров оборудованы 2700 кают различного класса, зоны отдыха и развлечений. Первый круизный рейс “Очарование морей” совершит уже в декабре 2010 года из американского порта Форт Лауэрдейл во Флориде и в дальнейшем будет курсировать по Карибскому морю между США, Мексикой и Ямайкой.

Стоимость корабля составляет 800 млн евро, и специалисты отмечают, что на настоящий момент это крупнейшая экспортная сделка в истории Финляндии. “Очарование морей” является “систершипом” (судном той же конструкции и построенным на той же верфи) круизного лайнера “Морской оазис” (Oasis of the seas), который сошел со стапелей Турку годом ранее.

На верфи рассчитывают, что к берегам Флориды лайнер прибудет через две недели. Его выход в море немного задержался из-за шторма, однако первые часы плавания проходят вполне благополучно.

07.11.2010 | Разное | 447 | (0)

Количество участников общественного движения "НАДЕЖДА" неуклонно растет. Этому способствуют организационные усилия Совета движения.
На сегодняшний день подходит к завершению проект по выявлению из списочного состава (а это более пятисот человек) активистов, применяя балльную систему.
После 31 октября будет произведена промежуточная оценка действий активистов.
Напоминаем, что по решению Совета ОДН активистом будет считаться тот участник движения, который соберет более трех новых заявлений в "НАДЕЖДУ".
По планам руководства движения, реестр участников к концу текущего года составит более тысячи человек и ежегодный "прирост населения" прогнозируется на уровне не менее тысячи новых участников в год.
Выражаем горячую благодарность тем, кто уже поверил в серьезность наших намерений и приглашаем "общественников" для пополнения рядов АКТИВИСТОВ.
Наше движение является абсолютно независимым, в том числе в финансовом плане, чем сильно отличается от многих общественных объединений.
Телефон прост - 699-703. Звоните, будем рады.
Наша цель - культурное парламентское большинство в думе города Владивостока!
Мы утверждаем: НЕ ВСЕ ЗА НАС РЕШЕНО!!!

Вверх
Сайт всегда помнит о Великой Победе!